L1040922.JPG

2016九月.jpg

 

L1040915.JPG

日本山茶花老薑純露洗髮皂


適用髮質 : 乾性、細軟、受損髮質
使用油品 : 日本山茶花油、初榨橄欖油、冷壓芝麻油、冷壓黃金荷荷芭油、棕櫚油、棕櫚核仁油、椰子油、蓖麻油。
添加精油 : 檸檬香茅精油。
添加物 : 有機薑汁泥、有機老薑純露、有機薑粉。
100g $250

這款皂缺貨已久,心裡一直在醞釀想讓配方升級,終於趁這次連假做了乾性受損髮質適用的洗髮皂 : 日本茶花老薑純露洗髮皂。這次添加的東西都找了台東當地小農有機產品 : 老薑純露、有機薑泥汁,和有機薑粉,加入肥皂中希望可以獲得薑最大的效用。添加檸檬香茅精油,而油脂的選擇則是延續一貫用好油做好皂的堅持,使用冷壓芝麻油,芝麻油在中國與印度常被用來修護髮絲,使乾燥的頭髮恢復光澤亮麗。這次加入的是那桶貴森森的日本「山茶花油」又叫做「樁油」,是傳統日本美女保養秀髮必備的植物油,也是修護髮絲極佳的功能油。加上荷荷芭油與蓖麻油,能讓髮絲更加保濕柔順。這款洗髮皂用了所有我手邊能夠取得的當地有機薑材料,搭配我認為能夠修護髮絲的油脂,希望給乾性、細軟、受損髮質、易掉髮絲的朋友,一個不同於洗髮精的洗髮選擇。

 

全站熱搜

愛麗兒手工皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()