L1040915.JPG

 

51368839_2156558941098738_3605602857190948864_n.jpg

日本山茶花老薑純露洗髮皂

 

適用髮質 : 乾性、細軟、受損髮質

使用油品 : 日本山茶花油、初榨橄欖油、冷壓芝麻油、棕櫚油、棕櫚核仁油、椰子油、蓖麻油。

添加精油 : 檸檬香茅精油、雪松精油。

添加物 : 有機薑汁泥、有機老薑純露。

製作日期 : 20190204

熟成日期 : 20190304

100g $250

 

這次添加的東西都找了台東當地小農有機產品 : 老薑純露、有機老薑,加入肥皂中希望可以獲得薑最大的效用。添加的精油是檸檬香茅精油和雪松精油,聞起來有淡淡的薑味,但不會讓人感到嗆鼻辛辣。純露和老薑都是認識的朋友所生產,天然單純、不使用農藥的優質農產品。油脂的選擇則是延續一貫用好油做好皂的堅持,使用冷壓芝麻油,芝麻油在中國與印度常被用來修護髮絲,使乾燥的頭髮恢復光澤亮麗;而這款皂最主要的油脂是貴森森的日本「山茶花油」,又叫做「樁油」,是傳統日本美女保養秀髮必備的植物油,也是修護髮絲極佳的功能油。加上荷荷芭油與蓖麻油,能讓髮絲更加保濕柔順。這款洗髮皂用了所有我手邊能夠取得的當地有機薑材料,搭配我認為能夠修護髮絲的油脂,希望給乾性、細軟、受損髮質、易掉髮絲的朋友,一個不同於洗髮精的洗髮選擇。

 

客人的髮質乾燥,但是頭皮卻經常出油,常常洗完頭髮後不久,就因為頭皮出油而頭髮塌陷,但因為髮質很乾燥,所以用油性頭皮使用的洗髮皂覺得過於乾澀,後來用了這款皂後,頭皮可以洗得乾淨,髮絲也比較柔順。

 

洗髮皂非常挑人使用,也會因為所在地區的水質,讓肥皂使用起來質地產生變化,建議大家可以多使用幾款皂,感受什麼樣的肥皂才適合自己。

 

 

 

 

 

 

51718041_2156558961098736_3007822819238084608_n.jpg

 

L1040922.JPG

L1070932.JPG

全站熱搜

愛麗兒手工皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()