L1070131.JPG

保加利亞玫瑰純露花精皂

製作日期 : 20171009

熟成日期 : 20171109

100g, $280 同款肥皂買101

 

這款肥皂是原本伊蘭玫瑰花精皂的升級版。之前將玫瑰花瓣磨碎後入皂,花瓣入皂後會變成棕色點點,覺得不夠乾淨,於是這次改用玫瑰花研磨細粉。上個月試做了一條,結果是原本粉紅色的玫瑰花粉入皂後不會是粉紅色,而是變成淡淡的棕色,如果再添加多一點粉紅礦泥粉後,會變成淡紅磚色。所以大家真的不要迷信玫瑰花皂粉紅色會是原本玫瑰花粉的顏色,因為不管是花瓣還是花粉,入皂後因為氫氧化鈉的關係,都會變成淡淡的棕色,而顏色的深淺,還要看添加的玫瑰花粉比例和其他添加物的顏色來決定。總之,它不會是漂亮粉嫩的顏色就是了!

 

這次不加一滴水,整塊皂都是使用100%進口的保加利亞玫瑰純露製作,添加的是研磨玫瑰花瓣細粉,搭配玫瑰天竺葵、伊蘭伊蘭精油以及廣藿香精油,然後維持原本巴赫花精的配方 : 岩玫瑰、聖星百合、甜栗。對原本就喜愛伊蘭玫瑰的朋友,新版的玫瑰皂可以說是原本伊蘭玫瑰皂的升級版,滋潤度和起泡度都維持之前的配方,香氣濃度和質感都更上一級!

 

使用材料 : 初榨橄欖油、乳油木果脂、澳洲胡桃油、有機米糠油、棕櫚油、棕櫚核仁油。保加利亞玫瑰純露、土耳其進口研磨玫瑰花瓣粉、伊蘭伊蘭精油、玫瑰天竺葵精油、廣藿香精油。

 

後記 : 原本剛做好的玫瑰皂上片撒上花瓣,實在非常浪漫美麗,但是經過熟成期後,粉色花瓣的部分也漸漸成為棕色了,之後再做的話,考慮不要再撒花瓣,讓肥皂完持乾淨簡潔的樣貌。

 

 

 

 

L1070161.JPG

L1070165.JPG

L1070166.JPG

L1070167.JPG

L1070172.JPG

L1070173.JPG

L1070175.JPG

愛麗兒手工皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()