IMG_3166.JPG

IMG_3168.JPG

IMG_3173.JPG

72%經典玫瑰馬賽皂

 

源自法國馬賽這個地方,配方中含有72%的橄欖油,1688年的時候,法國國王路易14對肥皂的生產做出了嚴格的規定,維持南法地區的做皂品質,也因為這樣位於南法的馬賽製皂商,才能做出品質良好的肥皂,馬賽皂的美名才一直流傳下來,在盛產橄欖皂的地區,人們將熟成一段時間,並逐漸成為茶色的橄欖皂視為是溫和的象徵。我自己手邊也有好幾塊已經變白的馬賽皂,這個配方真的放越久越好洗喔!

用了72%的初榨橄欖油、10%棕櫚油、18%椰子油,高比例的橄欖油配方,適合乾性肌膚的人使用,這次因為有幾位客人私訊,希望可以洗到玫瑰系列的肥皂,可是玫瑰精油是天價啊! 所以我用了很多的玫瑰天竺葵精油,有著窮人的玫瑰美名,再加上一點點的鮮採玫瑰香氛,整塊肥皂就很有玫瑰的感覺了! 因為用了初榨橄欖油,所以添加的法國粉紅礦泥粉在脫模後並沒有顯色,一直到熟成後一個半月,初榨橄欖油的淺綠色褪去之後,淡淡的粉色逐漸顯現出來,淡淡的玫瑰香氣和淺粉色讓它顯得非常優雅。

 

傳統的法國馬賽製皂的大鍋爐熱製,大家可以看看這個連結,非常有趣! 當肥皂工人真的相當辛苦! https://www.youtube.com/watch?v=9EqBhr73M7g

 

 

IMG_3178.JPG

愛麗兒手工皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()