IMG_2982.JPG

日本白鶴大吟釀酒粕皂

這塊皂的配方是給油性肌膚的人沐浴洗顏用的,乾性髮質的人則可用來洗髮。油品的方面用了金椿茶花籽油、玄米油和乳油木果脂,茶花籽油在日本又稱椿油,是自古以來大和美女護髮用油,而清爽的玄米油能夠提供肌膚足夠的滋潤感,又不油膩,非常適合油性肌膚使用,至於乳油木果脂則可增加硬度,做出來的肥皂Q彈泡沫細緻,是我最喜愛的配方油脂之一。這塊肥皂添加了3%的大吟釀酒粕,清酒的味道非常濃郁,脫模後切皂,味道整個是大吟釀的清香,質感很棒,我同時在倉敷市也買了當地的清酒粕,可是完全不能跟這大吟釀酒粕比,只好把它晾在一旁,可見入皂材料的重要,一般的清酒等級實在無法跟大吟釀的味道相比,大吟釀的酒粕細緻度和香氣,都勝過一般清酒酒粕,做出來的肥皂味道更是一級棒,喜歡喝清酒的朋友請務必試試看這款大吟釀酒粕皂,你一定會喜歡這種清酒味兒~

使用油品 : 金椿茶花籽油、玄米油、乳油木果脂、初榨橄欖油、椰子油、棕櫚油、棕櫚核仁油。日本白鶴清酒大吟釀酒粕添加。

IMG_2984.JPG

IMG_2987.JPG

酒粕皂.jpg

創作者介紹
創作者 愛麗兒手工皂 的頭像
愛麗兒手工皂

ariel handmade soap

愛麗兒手工皂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()