12509362_1018352654904540_3219583081823286677_n.jpg

做菜對我來說是很隨興的,市場裡有什麼買什麼,冰箱裡有什麼煮什麼,鹽要多少油要多少酌量、少許、幾匙,端看煮婦的經驗與口味喜好;做肥皂則講究精確,多少的油需要多少的鹼,什麼樣的配方要搭配什麼樣的油,比例要多少,不得馬虎,溫度的控制,濃度的掌握,添加物的比例,樣樣都不能率性而為。

但身為煮婦與製皂女工的心,卻是同樣的。從選購食材到烹煮方式,希望家人吃到最新鮮的食物,用健康的方法煮食,呈上餐桌的樣樣皆是母親的愛與付出;同樣地,做皂者從設計配方、選購油脂到製作過程,無非是希望做出一塊讓使用者的肌膚獲得舒緩、令人感到幸福的肥皂,每一塊皂都是做皂者滿滿的誠意與努力。

 

創作者介紹
創作者 愛麗兒手工皂 的頭像
愛麗兒手工皂

ariel handmade soap

愛麗兒手工皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()